domingo, 16 de septiembre de 2012

Remedios naturales para subir la hemoglobina


La hemoglobina es la proteína en las células rojas de la sangre que transporta el oxígeno en todo el cuerpo. Es una de las causas de la anemia. Aunque el tratamiento para la hemoglobina baja puede incluir medicamentos y otros procedimientos médicos, usted puede ser capaz de aumentar sus niveles de hemoglobina con cambios en la dieta. El remedio principal consiste en aumentar la ingesta de hierro. Consulte con un médico si cree que tiene anemia antes de intentar con la dieta.

Bajos niveles de hierro

Cuando la gente tiene suficiente hierro en el cuerpo, la sangre roja contiene menos oxígeno que es normal. Las células también se vuelven pálidas y más pequeñas de lo que deberían ser. Dado que estas células no pueden llevar suficiente oxígeno a los órganos y músculos, la persona se siente crónicamente cansada. El hierro es necesario para la producción de hemoglobina, lo que aumenta de hierro aumenta el consumo de los niveles de hemoglobina. Esto aumenta la cantidad de oxígeno de los glóbulos rojos.

Requerimientos diarios

Los niños y los hombres adultos necesitan 10 mg de hierro por día, mientras que los adolescentes necesitan 12 mg por día, las mujeres adolescentes y adultas necesitan 18 mg de hierro por día, mientras que las mujeres embarazadas necesitan 30 mg por día.

Carne
El cuerpo absorbe el hierro de la carne con mayor eficacia que otros alimentos. Para el tratamiento de la anemia, su médico puede aconsejarle comer más carne, carne roja en particular. Carne con más de 2 mg de hierro por porción, incluye carne de res y carne molida de res, carne de cordero, hígado de ternera, hígado de pollo, carne de pavo oscuro, almejas, ostras y camarones. El cerdo, el pollo y el pescado también son buenas opciones.

Productos agrícolas, granos y legumbres

Otras buenas fuentes de hierro según el listado son las alcachofas, cebada, habas, garbanzos, lentejas, tofu, hojas de remolacha, patatas con las pieles, semillas de calabaza, higos y duraznos. También puede obtener un poco de hierro a partir de cereales fortificados con hierro, pero tenga en cuenta que el cuerpo sólo absorbe 4 a 10 por ciento del hierro que aparece en el paquete de cereales. También se sugiere comer verduras de hoja verde, jugo de ciruelas pasas y frutas secas como albaricoques, ciruelas pasas y las pasas.

Hornear y cocinar

La adición de granos ricos en hierro a sus productos de panadería es una manera natural para aumentar la ingesta de este mineral y ayudar a aumentar los niveles de hemoglobina. Además, cocinar alimentos ácidos como el tomate salsa a base de espaguetis.

Vitamina C

La vitamina C ayuda al cuerpo a absorber el hierro, coma alimentos que contienen vitamina C y alimentos ricos en hierro en la misma comida. Las frutas cítricas como las naranjas, toronjas y mandarinas son excelentes fuentes de esta vitamina, y otras frutas junto con las verduras de colores son buenas fuentes. Frutas frescas y congeladas, y legumbres en general contienen más vitamina C que los enlatados.

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