jueves, 26 de julio de 2012

Remedios naturales para la osteoartritis



La glucosamina es una sustancia natural del cuerpo, con el fin de estimular la fabricación de colágeno* (porción de proteína de una sustancia fibrosa que mantiene las articulaciones entre sí). El colágeno es también el principal constituyente del cartílago articular. Un gran número de estudios clínicos se han realizado para cuantificar los efectos de la glucosamina en la osteoartritis. Los resultados han sido contradictorios. Un ensayo multicéntrico clínico realizado por los Institutos Nacionales de la Salud en 2006, encontró que los pacientes que tomaron glucosamina HCl, sulfato de condroitina, o una combinación de los dos no tuvieron una mejoría estadísticamente significativa en sus síntomas en comparación con los pacientes que tomaban un placebo. Sin embargo, un análisis secundario sugirió que los suplementos de glucosamina puede ayudar a aliviar los síntomas en pacientes con dolor moderado a severo.


Aunque el efecto de la glucosamina en el daño articular sigue siendo controvertida, muchos expertos médicos creen que este suplemento reduce el dolor y es seguro. La dosis habitual es de 500 miligramos tres veces al día


La glucosamina es un azúcar modificada producida por el cuerpo. Se utiliza para formar grandes moléculas llamadas glicosaminoglicanos, los cuales están implicadas en la formación y la reparación de cartílago. También se utilizan como lubricantes y amortiguadores para las articulaciones. La glucosamina sintética se utiliza para corregir el desequilibrio entre la producción y la destrucción de forma natural en el cartílago de la glucosamina osteoartritis. Las dos formas químicas disponibles son el sulfato de glucosamina y clorhidrato de glucosamina.


La glucosamina puede ser administrada como una crema tópica, una tableta oral, una inyección intramuscular, y como una inyección intra-articular (directamente en la articulación). Ha habido una serie de estudios que han reportado una mejoría en molestias en las articulaciones con el uso de la glucosamina. También ha habido informes que comparan la glucosamina a ibuprofeno. Cada uno de estos estudios mostraron una cantidad similar de alivio en los pacientes que recibieron glucosamina y el ibuprofeno. En un estudio, la glucosamina ha demostrado ser más eficaz que el ibuprofeno. El sulfato de glucosamina en comparación con el ibuprofeno en la osteoartritis de la rodilla.


La glucosamina es un producto seguro y natural que ha mostrado pocos efectos secundarios. Aquellos que se han mostrado han sido de naturaleza gastrointestinal.


Ingredientes


El sulfato de glucosamina consiste en glucosamina, amino-azúcar extraída de esqueletos de moluscos. (ÒChitin, Ó el polisacárido elástico que forma el marco estructural de conchas de animales, es un polímero de cadena larga que consta de muchas moléculas de glucosamina) La glucosamina purificada es entonces sulfata y estabilizada con cloruro de potasio. Nota: Es mejor sulfato de glucosamina es libre de sodio. Contiene cloruro de potasio 24-26%.


Beneficios


Provee al cuerpo con material de construcción para el cartílago * El cartílago, un "tejido conectivo", se compone de células (condrocitos), las fibras de proteínas (principalmente colágeno) y racimos de moléculas complejas llamadas proteoglicanos "." Un proteoglicano consiste en una proteína larga (polipéptido ) con cadenas laterales muchas unidos a él. (La estructura de los proteoglicanos parece algo así como un cepillo de tubo de ensayo.) Las cadenas laterales adjuntas son polisacáridos, principalmente sulfato de condroitina y la queratina sulfate. La glucosamina es un componente clave de la queratina sulfate. La glucosamina es también un componente de ácido hialurónico , otro glicosaminoglicano encuentra en el cartílago y otros tejidos conectivos. El ácido hialurónico es la columna vertebral de los proteoglicanos clusters, los glicosaminoglicanos tienen una fuerte atracción por el agua. la capacidad de retención de agua de las agrupaciones de proteoglicanos para retener el agua le da al cartílago fuerza, de aspecto esponjoso También permite que los nutrientes fluyan en el cartílago y los desechos fluyan. El sulfato de glucosamina es uno de los suplementos nutricionales más importantes para la salud de las articulaciones que se haya desarrollado. El sulfato de glucosamina proporciona beneficios significativos para la estructura y función de las articulaciones. Muchos años de investigación han producido evidencia inequívoca de que el sulfato de glucosamina normaliza el metabolismo del cartílago, ayuda a la distribución de los cartílagos, articulaciones y mejora la function, el sulfato de glucosamina ha sido investigado a fondo durante los últimos 20 años. Los estudios experimentales y ensayos clínicos humanos demuestran de manera convincente que quienes consumen por vía oral de sulfato de glucosamina mejoran la función articular, en un ensayo abierto, más de 1200 personas tomaron por vía oral sulfato de glucosamina por períodos que van de 36 a 64 días, 252 médicos participaron en este estudio multicéntrico 95% de los sujetos experimentaron una mayor comodidad de las articulaciones y el aumento de la movilidad, los médicos informaron de "buenos" resultados en el 59%, y "suficiente" los resultados en el 36%. las mejoras duraron hasta tres meses después de que el sulfato de glucosamina ya no fue consumido. Un estudio comparó el sulfato de glucosamina con el ibuprofeno, un medicamento para el dolor de uso común, durante un período de ocho semanas, durante las dos primeras semanas, se observaron mejores resultados con el ibuprofeno, pero en la octava semana, el sulfato de glucosamina produjo mayores mejorías en el dolor. Proporciona azufre, el mineral clave estructural en el cartílago es el azufre *, uno de los minerales esenciales estructurales del cuerpo, es incorporado en la estructura de los glicosaminoglicanos tales como sulfato de condroitina y queratina. Cualquier mineral trabaja para este propósito. El potasio es preferible por varias razones, muchas personas encuentran en las dietas la restricción de sodio, y la dieta estándar tiende a ser alta en sodio y baja en potasio. Por otra parte, los estudios han encontrado personas que necesitan apoyo conjunto a ser bajas en potasio salival y potasio corporal total.

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