jueves, 20 de junio de 2013

Alimentos que no irritan las úlceras gástricas

Una úlcera gástrica es la presencia de una llaga abierta en el estómago. Estas úlceras son causadas generalmente por una infección bacteriana (Helicobacter pylori), medicinas antiinflamatorias (como aspirina o ibuprofeno) o gastritis (inflamación de la mucosa del estómago). Aunque la comida no causa úlceras gástricas, siguiendo una dieta blanda puede ayudar a reducir la molestia o dolor. La dieta blanda consiste en alimentos que son fácilmente digeribles y suavemente sazonados.

Panes y cereales
Elija panes sin semillas y trigo blanco refinado. Los cereales refinados son mejor tolerados que cereales ricos en fibra durante las llamaradas. Ejemplos de cereales refinados cereal enriquecido de farina, avena y arroz; ejemplos de cereales secos de bajos en fibra incluyen arroz inflado y copos de maíz. Cuscús, arroz, cebada y pasta enriquecida son excelentes opciones.

Verduras
Cocidos, congelados o vegetales enlatados, como espárragos, remolachas, zanahorias, judías verdes, guisantes, espinacas y calabazas, son bien tolerados. Los vegetales salteados en una pequeña cantidad de aceite generalmente se toleran mejor que los cocinados en salsa espesa, como el queso o salsa de crema.

Frutas
Excepción de frutas cítricas, como naranjas, pomelos y limones, todas las frutas frescas, congeladas y enlatadas no son generalmente un problema para una úlcera gástrica. Los cítricos es una gran fuente de vitamina C, así que usted puede necesitar vitamina C, hay suplementos en lugar de cítricos para promover la cicatrización de las úlceras.

Carne y sustitutos de carne
La proteína es importante en la cicatrización de las úlceras. Todas las carnes magras, tiernas, como carne de res, cerdo, cordero y aves de corral, son excelentes opciones de proteína si no son fritos. Pescado, huevos son también grandes fuentes de proteína.La carne con poca grasa son opciones buenas vegetariano.

Leche y productos lácteos
Leche y productos lácteos, quesos suaves llanos y requesón generalmente son tolerados.
Elegir las versiones sin grasa o bajas en grasa, porque los alimentos ricos en grasas tienden a causar molestias porque tardan más tiempo de digerir.

Condimentos y bebidas
Salsa de tomate, mostaza, vinagre, sal y pimienta pueden utilizarse con moderación. La mayoría de especias y hierbas no irrita el revestimiento del estómago. Cualquier bebida que no contengan alcohol o cafeína (excepto café) están generalmente bien. Si se desea café, consuma alrededor de la hora de comer y con moderación. Las bebidas carbonatadas pueden causar malestar estomacal, pero infusiones y bebidas de fruta están bien.

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