jueves, 25 de abril de 2013

Beneficios del calcio en el cuerpo

Benefits of Calcium in the BodyMuchas personas tienden a asociar al calcio con huesos fuertes. Si bien es cierto que el calcio es esencial para la salud ósea, este no es el único papel que desempeña el calcio en el cuerpo. La lucha contra la grasa para reducir el riesgo de enfermedad cardíaca, el calcio tiene un número de importantes beneficios en el cuerpo.

Control de peso
La obesidad es una crisis grave de salud pública que aumenta significativamente las tasas de diabetes tipo 2, ciertos cánceres y enfermedades del corazón. Además de consumir una dieta saludable, el obtener suficiente calcio puede ayudar a prevenir la obesidad. En un estudio, voluntarios que comieron menos de 1.000 mg de calcio diario pesadan 16 libras más que aquellos que comieron por encima de 1.000 mg. Los alimentos saludables para ayudarle a alcanzar su objetivo de 1.000 mg de calcio incluyen espinaca, kéfir y leche.

Enfermedades del corazón
Las enfermedades del corazón pueden prevenirse siguiendo una dieta baja en grasas saturadas y grasas trans que incluye amplias cantidades de calcio dietético, los alimentos ricos en calcio pueden bloquear la absorción de su cuerpo de grasas, que puede contribuir a la formación de placas en la arteria del corazón.

Hipertensión arterial
La hipertensión es un factor de riesgo para enfermedades del corazón. Tener sobrepeso y comer una dieta rica en sodio lo pone en mayor riesgo de hipertensión arterial. Tomar suplementos de calcio regularmente pueden ayudar a reducir los niveles de presión arterial alta. Los investigadores agruparon los resultados de 22 estudios y concluyeron que los suplementos con calcio puede reducir la presión arterial significativamente en las personas con hipertensión arterial crónica.

Cáncer
Tomar un suplemento que contiene 1.100 mg de calcio y vitamina D reduce el riesgo de desarrollar cáncer, en informes de la revista americana "The American Journal of Clinical Nutrition" de junio de 2007. La vitamina D es importante porque ayuda al cuerpo a absorber y conservar el calcio en el cuerpo. En este estudio, un grupo de más de 1.000 mujeres recibieron calcio además de suplementos de vitamina D en el transcurso de cuatro años. Aquellos que tomaron regularmente los suplementos tenían menos probabilidades de ser diagnosticados con cáncer.

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