martes, 10 de septiembre de 2013

Aceite de pescado para curar colitis ulcerosa

Colitis : boy holding hands on his stomach over white background, painLa colitis ulcerosa es una enfermedad inflamatoria que afecta el colon y el recto y se caracteriza por la ulceración de las capas más internas de los tejidos del colon. Afecta a millones de personas y provoca pérdida de peso, calambres abdominales, sangrado rectal y diarrea. No hay cura para esta enfermedad, pero los medicamentos antiinflamatorios ayudan a reducir los síntomas y controlan la enfermedad. El aceite de pescado ayuda a reducir los síntomas. No tome el aceite de pescado en lugar de medicamentos con receta y obtenega asesoramiento médico antes de agregar el aceite de pescado para su programa de tratamiento.

Propiedades y beneficios potenciales
El aceite de pescado contiene ácidos grasos omega-3, los ácidos grasos poliinsaturados que pueden desempeñar un papel en el tratamiento de una serie de dolencias, incluyendo asma, depresión, enfermedades cardiovasculares y colesterol alto. Hay dos tipos de ácidos grasos omega-3, conocidos como ácido eicosapentaenoico, EPA y el ácido docosahexaenoico o DHA. Pueden ayudar a reducir la inflamación en pacientes con colitis ulcerosa inhibiendo la producción de una sustancia química inflamatoria conocida como leucotrieno B4.

Dosificación
Tomar diariamente una dosis de aceite de pescado equivalente a 3,7 g de EPA y 2,2 g de DHA. Sin embargo, esta dosis es únicamente como una guía. La cantidad que usted necesita tomar para ayudar a aliviar los síntomas de la colitis ulcerosa puede depender de otros factores, incluyendo otros medicamentos que está tomando y otros problemas de salud que tenga.

Evidencia científica
La evidencia para apoyar el uso de aceite de pescado en el tratamiento de la colitis ulcerosa es mixta. Los resultados de un estudio clínico encontraron que el aceite de pescado mejora los síntomas y permite a los pacientes a reducir su dosis de medicamentos con receta. Sin embargo, el aceite de pescado se combinó con antioxidantes y fibra soluble, así que es difícil saber si el aceite de pescado tiene el mismo efecto cuando se usa solo. En contraste, un análisis de los datos de seis estudios clínicos, publicado en la edición de octubre de 2007 concluye que no se puede extraer ninguna conclusión definitiva con respecto a la eficacia del aceite de pescado, y que no hay suficiente información para recomendar su uso como tratamiento para la colitis ulcerosa.

Consideraciones de seguridad
El aceite de pescado está contraindicado en diversas condiciones, incluyendo depresión, diabetes, hipertensión, enfermedad hepática y el trastorno bipolar. También interactúa con otras drogas que usted puede estar tomando fármacos hipotensores, anticoagulantes y píldoras anticonceptivas. Tomar diariamente más de 3 g puede no ser seguro, como puede afectar la capacidad de que la sangre se coagule.

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