El nervio ciático es el nervio más largo en el cuerpo. Se origina en la espalda baja y entra en las extremidades inferiores por lo que se conoce como la muesca ciática. Su nervio ciático es responsable de llevar la información sensorial de sus extremidades inferiores al cerebro y también enviar información del motor en sus extremidades inferiores. El dolor del nervio ciático puede ser agudo o con hormigueo. Las vitaminas B-6 y B-12 son particularmente importantes para la salud del nervio y la prevención del dolor del nervio ciático.
Dolor del nervio ciático
Usted puede sentir dolor del nervio ciático en cualquier lugar a lo largo de la vía del nervio ciático; Sin embargo, es más común a lo largo de la ruta de su espalda baja a la nalga y la parte posterior de su muslo y la pantorrilla. Generalmente afecta sólo una pierna. El dolor puede variar ampliamente en intensidad y puede incluir debilidad o entumecimiento del músculo. Si usted también experimenta pérdida de control de esfínteres, esto puede indicar que necesita atención de emergencia; vea un médico inmediatamente.
Vitamina B-12
Las células que componen los nervios--las neuronas--están cubiertas de una vaina de mielina para protección. La vaina de mielina es similar a la cubierta que protege los cables eléctricos. La vitamina B-12 juega un papel importante en el mantenimiento de la vaina de mielina; por lo tanto, si usted es deficiente en B-12 puede experimentar parálisis, dolor y eventualmente la degeneración del nervio.
Fuentes de B-12
La vitamina B-12 se encuentra naturalmente en las aves de corral, huevos, pescado y productos cárnicos. También puede obtener vitamina B-12 en cereales fortificados o como un suplemento. La ingesta diaria recomendada de vitamina B-12 es de 2,4 mg para adultos. Si usted tiene una dieta balanceada, una deficiencia es improbable; Sin embargo, aquellos que siguen una dieta vegetariana estricta deben asegurarse de que están recibiendo suficiente B-12.
Vitamina B6
La vitamina B-6 desempeña un papel importante en la síntesis de los neurotransmisores serotonina y norepinefrina. La B-6 también es importante para la formación de mielina. Las principales fuentes de vitamina B-6 incluyen cereales, legumbres, zanahorias, espinacas, guisantes, patatas, leche, queso, huevos, pescado, hígado y carne.
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