sábado, 14 de septiembre de 2013

¿La sandía es buena para la gota?

Watermelon : la sandía sobre fondo blancoLa gota es una condición inflamatoria dolorosa que afectan a las articulaciones pequeñas, particularmente el dedo gordo del pie. La gota fue llamada la "enfermedad del hombre rico" para las generaciones porque generalmente afectó a los hombres que consumían costosos alimentos tales como carnes de órganos, bistec, champiñones y vino tinto. La prevención lógica para la gota es reducir o eliminar esos alimentos de su dieta, aunque si actualmente usted está sufriendo de un ataque agudo la sandía puede brindar alivio. La sandía es una fruta especialmente alcalina con alto contenido de agua, que son factores importantes para disolver y limpiar los cristales que se acumulan en las articulaciones que causan el dolor.

La gota
Los ataques de gota se producen en los hombres, normalmente entre las edades de 40 y 50 años. La aparición del dolor intenso generalmente comienza en la noche como el ácido úrico en la sangre precipita hacia fuera los cristales que se depositan en las articulaciones, a menudo el mayor nudillo del dedo gordo. El ácido úrico es una avería producto de purines, que son compuestos encontrados en la carne, pavo, setas, vino tinto, cerveza y algunos otros alimentos. Una vez depositado, los cristales afilados dañan del tejido conectivo e ilícita una reacción inflamatoria del cuerpo. Un dedo del pie gotoso puede ser lo suficientemente sensible para que sólo el peso de una sábana puede causar molestias.

Nutrientes de la sandía
La sandía es considerado uno de los frutos más alcalinizantes capaces de neutralizar la acidez en la sangre y otros tejidos. La sandía es una buena fuente de vitaminas A y C y potasio y también contiene muchas vitaminas B, hierro, calcio, magnesio y fósforo en los rastros. La vitamina C muestra las propiedades antioxidantes y antiinflamatorias y es necesaria para reparar daños del tejido conectivo, tales como ligamentos y cartílagos. Además, la sandía es rica en otros antioxidantes llamados carotenoides, particularmente el licopeno, betacaroteno, luteína y neurosporene. Los antioxidantes eliminan a los radicales libres y reducen posibles daños en sus tejidos. En cuanto a la composición, al menos el 65 por ciento de sandía por peso es agua.

Ácido úrico Flushing-Out
Una estrategia común en el tratamiento de la gota es beber mucha agua, por lo menos 10 vasos diarios, lo cual ayuda a eliminar el ácido úrico en las articulaciones y sangre así que puede ser excretado. la sandía es principalmente agua y es muy útil en este sentido, especialmente si usted no es un bebedor de mucha agua. La sandía limpia también los riñones, que es importante porque el exceso de ácido úrico forma cálculos renales.

Neutralizando el ácido úrico
La sandía es un alimento muy alcalino que eleva el pH del líquido y los tejidos en el cuerpo y ayuda a evitar que el ácido úrico precipite hacia fuera en cristales. La sandía también contiene vitamina C, potasio y calcio, que tienen neutralizar efectos en el ácido úrico.

Propiedades curativas
Muchos de los nutrientes dentro de sandía contribuyen a la curación de los tejidos dañados por los cristales de gota aguda. Vitamina C, en particular, es necesaria para el colágeno, que es un componente principal del cartílago en las articulaciones y los ligamentos y tendones que las rodean aspectos fundamentales en la nutrición y la salud. El calcio y magnesio es útil en la curación de los huesos que se ven afectados por la acidez del ácido úrico.

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