sábado, 14 de septiembre de 2013

Brócoli para la gota o ácido úrico

Broccoli : Br?coli fresco en primer plano Foto de archivoLa gota es una enfermedad reumatológica caracterizada por dolor e inflamación en las articulaciones. Un ataque es causado por aumento del ácido úrico en el cuerpo que es un subproducto de la degradación de purinas. Siguiendo una dieta baja en purinas puede ayudar a prevenir los ataques o aliviar los síntomas. El brócoli se clasifica como un alimento que es bajo en purinas.

Gota
La gota es una forma de artritis que puede venir repentinamente de un ataque grave y doloroso. El intenso dolor en las articulaciones y las molestias a menudo ocurre en el dedo gordo del pie, pero puede ocurrir en otras articulaciones. La gota es causada por la acumulación de cristales de ácido úrico en la articulación debido a niveles altos de ácido úrico en la sangre. La hipertensión arterial, consumo excesivo de alcohol y una historia familiar de gota pueden aumentar el riesgo de desarrollarla. Las enfermedades crónicas, como diabetes, están asociados con la gota, y algunos medicamentos pueden aumentar los niveles de ácido úrico. En general, los hombres tienen niveles más altos de ácido úrico que las mujeres, y los niveles aumentan en las mujeres después de la menopausia.

Purinas
Cuando el cuerpo descompone purinas, el ácido úrico se forma y se excreta por los riñones. Las purinas ocurren naturalmente en el cuerpo, así como en algunos alimentos. Los alimentos ricos en purinas incluyen carnes de órganos, salsas, levadura, anchoas, arenques, caballa, vieiras y bebidas alcohólicas. La cerveza es especialmente rica en purina debido al contenido de levadura. Las legumbres, setas, espárragos, espinacas y coliflor contienen una cantidad moderada de purinas.

Brócoli y gota
El brócoli es rico en vitamina C y fibra, y es una buena fuente de ácido fólico y potasio. El brócoli es un alimento funcional porque es rico en compuestos bioactivos, como el sulforafano. La ADA clasifica un alimento funcional como uno que proporciona beneficios de salud adicionales y puede reducir el riesgo de enfermedades debido a los nutrientes o sustancias que contiene. El brócoli es una adición elegante a una dieta saludable, y puede comerlo si tiene gota porque es baja en purinas. El brócoli se caracteriza por tener un nivel bajo en purinas, específicamente agrupado con los alimentos que contienen 50 a 100 mg de purinas por cada 100 gramos del alimento. Los alimentos altos en purina tienen 150 a 1.000 mg por 100 g del alimento.

Dieta
El cuerpo produce purina, alterando la dieta es sólo una parte de la terapia para la gota. Tome el medicamento que su médico le prescribe y trate de llegar a un peso saludable. Durante un ataque agudo, beba entre 8 y 16 tazas de líquido al día, sobre todo agua, limite los alimentos animales, en particular no más de 4 a 6 onzas de carne, pescado y aves por día y absténgase del alcohol. Continúe la abstinencia de alcohol y siga una dieta equilibrada, evitando las dietas altas en proteína para bajar de peso.

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