miércoles, 28 de agosto de 2013

Alimentos que combaten la epilepsia

Mariscos : Fresh catch of fish and other seafoodLa epilepsia es un trastorno en el cual las señales eléctricas en el cerebro desencadenan convulsiones. Las convulsiones varían en severidad, desde la mirada perdida durante unos pocos segundos a convulsiones completas. Además de los tratamientos médicos, como medicamentos anticonvulsivantes y en algunos casos, la cirugía, una dieta saludable puede mejorar su bienestar general y potencialmente reducir los síntomas epilépticos.

Carnes y mariscos
Las carnes y mariscos son fuentes ricas en proteínas y nutrientes que apoyan el sistema inmunitario, como el zinc. Una técnica dietética popular utilizada para tratar la epilepsia consiste en una dieta cetogénica, en el cual consume principalmente proteínas, grasas y una cantidad limitada de carbohidratos. Sin suficiente glucosa, lo cual se recoge de los carbohidratos, su cuerpo comenzará a convertir la grasa almacenada en energía. Una dieta cetogénica puede ayudar a reducir o eliminar las convulsiones, aunque los médicos siguen siendo seguros de por qué. Cada uno de sus platos debe contener aproximadamente 80 por ciento de proteína. Elija fuentes de proteína de alta calidad más a menudo, que incluyen carne magra, aves, pescados y mariscos, tales como camarones, vieiras y langosta.

Frutas y verduras
Las frutas y verduras proporcionan ricas cantidades de antioxidantes, nutrientes que apoyan la capacidad del cuerpo para defenderse de la enfermedad.Una investigación publicada en "Clinica Chimica Acta" en enero de 2001 mostró una correlación entre las deficiencias de antioxidantes y ataques epilépticos. En el estudio, se analizaron los niveles de antioxidantes de 29 pacientes con epilepsia, algunos de los cuales recibieron suplementos antioxidantes. Después de un año, los pacientes con bajos niveles de antioxidantes eran más propensos a convulsiones. Los investigadores concluyeron que los radicales libres, toxinas combatidos por antioxidantes--puede contribuir a la epilepsia. Para aumentar la ingesta de antioxidantes, incorpore una variedad de coloridas frutas y verduras, tales como bayas, cerezas, frutas cítricas, tomates, espinaca, col rizada, brócoli y coles de Bruselas, en su dieta con regularidad. Si está siguiendo una dieta cetogénica, elija verduras sin almidón, tales como vegetales de hojas verdes, pimientos, judías verdes y el brócoli, que son bajas en hidratos de carbono.

Mantequilla y aceite
La mantequilla y el aceite son fuentes de grasa, que ayudan al cuerpo a absorber los nutrientes solubles en la grasa y mejorar la función cerebral. Consuma alimentos ricos en grasas, incluyendo la mantequilla y el aceite, como parte de una dieta cetogénica "modificada". La dieta es menos restrictiva de los fluidos que la Dieta Ketogénica convencional y ha mejorado significativamente los síntomas en pacientes epilépticos. Se recomienda el programa si usted tiene epilepsia y sobrepeso o ha tenido poco éxito con otras formas de tratamiento. Si usted está siguiendo la Dieta Ketogénica convencional, cantidades modestas de manteca y aceites de origen vegetal, como el aceite de oliva y de canola, promueven la salud cardiovascular.

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