jueves, 22 de agosto de 2013

Vitaminas que combaten la rosácea

Aguacate : Avocado Foto de archivoLa rosácea es una condición crónica de la piel caracterizada por la dilatación de los vasos capilares en la piel, que causa manchas rojizas. Se desconoce la causa exacta de la rosácea; Sin embargo, las deficiencias de nutrientes, el consumo crónico de alcohol, la prolongada exposición al sol y el estrés pueden contribuir a esta condición. Aunque no hay una cura conocida para la rosácea, ciertas vitaminas pueden ayudar a controlar esta condición.

Vitamina A
La vitamina A sirve para varias funciones importantes en el cuerpo humano. Es esencial para el desarrollo del feto y pueden ayudar a prevenir la osteoporosis. También ayuda en la reproducción de las células sanas, puede promover la cicatrización de la piel. Cuando se aplica externamente la vitamina A también puede ayudar a controlar la rosácea y aclarar los brotes. La vitamina A se encuentra en productos lácteos y carnes rojas, huevos, hígado de pollo. Espinacas, zanahorias, batatas y duraznos contienen beta-caroteno, un caroteniod que el cuerpo utiliza para la fabricación de vitamina a.

Vitamina B-5
La vitamina B-5, o ácido pantoténico, puede ayudar en el metabolismo de las grasas de fuentes alimenticias. Las grasas son esenciales para el mantenimiento de una piel sana. Esta vitamina también puede ofrecer beneficios antiesfuerzo--puede estimular la producción de serotonina, un neurotransmisor químico que tiene un efecto calmante en el cerebro y sistema nervioso central. El papel de la vitamina B-5 en la producción de serotonina puede reducir los brotes relacionados con el estrés de la rosácea. Lentejas, mariscos, champiñones, centeno y magro de cerdo son abundantes fuentes de vitamina B-5.

Vitamina E
La vitamina E es una vitamina que mejora el sistema inmunológico que ayuda al cuerpo a combatir infecciones bacterianas y fúngicas que pueden empeorar la rosácea. Puede proporcionar beneficios antioxidantes para ayudar a prevenir el daño del radicales libres a su piel. La vitamina E también estimula la producción de colágeno, una sustancia que ayuda en la reparación de tejidos de la piel. Aumente la ingesta de vitamina E al consumir alimentos tales como avellanas, aguacate, arroz integral, algas, huevos, harina de maíz, semillas de girasol y berros.

Vitamina C
Como la vitamina E, la vitamina C puede ayudar a prevenir las moléculas de radicales libres que dañan su piel y empeorar la apariencia de la rosácea. Esta vitamina también puede estimular la función del sistema inmune para ayudar a prevenir infecciones bacterianas y fúngicas de la piel. La vitamina C también puede ayudar a reducir la inflamación de la piel asociada con la rosácea. Los cítricos que están entre las más conocidas fuentes alimenticias de vitamina C; Sin embargo, también puede obtener esta vitamina de brócoli, espinacas, mangos, coles de Bruselas, melón, bayas, tomates y nabo.

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