lunes, 26 de agosto de 2013

Taquicardia y nutrición

Taquicardia : Medicine, Hand drawing as conceptLa taquicardia es una frecuencia cardíaca más rápida que lo normal. Puede afectar a cualquiera. A veces, la taquicardia puede no causar síntomas, mientras que otras veces puede interrumpir el corazón para causar un ataque al corazón. Las causas de taquicardia pueden ser fisiológicas, nutricionales o químicas. Su ingesta nutricional puede afectar a varios factores dentro de su cuerpo y pueden desencadenar la taquicardia.

Definidas la taquicardia
Su ritmo cardíaco es controlado por señales eléctricas para la acción de bombeo al ritmo de su corazón. Las señales eléctricas rápidas pueden causar taquicardia. Cuando su ritmo cardíaco es demasiado rápido, el corazón no puede bombear sangre eficazmente a todos los tejidos y órganos en el cuerpo. La fibrilación auricular, flutter auricular, taquicardia supraventricular, taquicardia ventricular y fibrilación ventricular son los cinco tipos de taquicardia. Muchas diversas causas y factores de riesgo pueden instigar a taquicardia, tales como hipertensión arterial, desequilibrio nutricional, consumo de alcohol, medicamentos y fiebre.

Cafeína y el Alcohol
La cafeína estimula el sistema nervioso central. Se utiliza para aumentar la claridad mental y procesamiento, mientras disminuye la somnolencia. Beber más de cinco tazas de café al día se considera excesivo y puede afectar el ritmo cardíaco suficiente como para causar taquicardia. Cuando se consume alcohol no se digiere; es absorbida directamente en el torrente sanguíneo. El consumo excesivo de alcohol se ha asociado con la taquicardia. Cuando consume grandes cantidades de alcohol, los glóbulos rojos tienden a agruparse, e impide la entrega de oxígeno a los tejidos. Para compensar, el corazón late más rápido para tratar de hacer circular más oxígeno a los tejidos.

Tiamina
Tiamina, también conocida como vitamina B1, la deficiencia se asocia con taquicardia. La tiamina es necesaria para ciertas reacciones enzimáticas importantes dentro de su cuerpo. Una deficiencia de tiamina afecta a los sistemas cardiovasculares, nerviosos, musculares y gastrointestinales. Granos enteros, legumbres, nueces, carne de cerdo magra y levadura son fuentes ricas de tiamina. En los países subdesarrollados, es reducido el consumo de tiamina y causa deficiencia de tiamina, una enfermedad conocida como beriberi.

Minerales
Las deficiencias de hierro, magnesio y potasio pueden exhibir taquicardia como un síntoma. Los signos de deficiencia de hierro incluyen anemia, taquicardia y respirando más rápido de lo normal. Alimentos ricos en hierro incluyen carne, pescado, lentejas y queso de soja. Niveles adecuados de magnesio y potasio pueden mantenerse mediante el consumo de plátanos, frutos secos, espinacas, ciruelas, pasas y granos enteros.

Hierbas y suplementos
Ciertas hierbas y suplementos contienen estimulantes que pueden causar taquicardia. A veces, los medicamentos para la tos y el resfriado tienen estimulantes como parte de la lista de ingredientes. Algunos medicamentos pueden contener grandes dosis de cafeína, que puede causar una sobredosis de cafeína conduzca a taquicardia. Además, ciertos suplementos dietéticos contienen efedrina, ma huang, guaraná y sinefrina, todas consideradas estimulantes que pueden afectar el ritmo cardíaco.

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